¿Quieres conocerme? Adelante ¡Pasa!

Bio Mónica Ramirez

Las autodefiniciones no se me dan muy bien, así que me centraré en los hechos objetivos. ¡Allá voy!

Soy filóloga de formación y periodista de profesión. Postgraduada en Técnicas Editoriales. Formé parte del equipo de Larousse que desarrolló la primera enciclopedia en España en formato digital. Desde entonces sumo veinte años de trayectoria en el sector editorial, trece como redactora jefe de la revista Vinos y Restaurantes (Curt Ediciones), de las primeras gastronómicas que existieron cuando el papel era la única opción. Grupo Planeta también forma parte de mi recorrido profesional en el que se añaden colaboraciones en diversos medios de comunicación (papel, online y radio). Ejemplos son las revistas Objetivo Bienestar; Turismo Rural; Aceite, Mesa y Cocina; España Desconocida o El Mundo de los Pirineos, entre otras. En radio, colaboré en el programa de salud Vademecum y en la red estuve a cargo de la sección de Gastronomía -hasta su desaparición- en la revista online www.allegramag.com, creada por la escritora Lucía Etxebarría. Club Torres se incluye entre las webs donde colaboro.

Al margen de los medios de comunicación, he dado clases sobre vino dentro del curso de protocolo de la empresa Conjunto BCN y he co-escrito los textos de la exposición De la Tierra a la Luna, sobre El Celler de Can Roca, en el Palau Robert de Barcelona. Actualmente soy la editora de la revista gastronómica digital 7 Caníbales.

En 2014 fui nombrada Joven Cofrade de Mérito por la Cofradía del Cava en reconocimiento a mi labor profesional.

Si te apetece saber más, tendrás que leerme…